Блог

Авторский надзор

Станислав Орехов (d-e-s-i-g-n.ru) на примере своего объекта рассказывает подробности авторского надзора в дизайне интерьера.
Читать далее

О художественном паркете

Мы с Ольгой Рудаковой (rudakova.ru)  побывали в магазине Паркет Холл по адресу Большие Каменщики, 8. Задали волнующие дизайнеров вопросы: -Как вы подбираете разные породы дерева для одного пола? Почему нельзя сочетать в одном рисунке любые породы? - Сами ли вы готовите древесину для производства полов? - Как вы работаете с эскизами от дизайнеров? - Можно…
Читать далее

Архитектор и дизайнеры Разговор о профессии

Разговор с архитектором Михаилом Касаткиным (designloghome.com) о деревянном домостроении и профессии. Михаил ответил на вопросы: Почему именно деревянное домостроение? Почему не стоит сразу обращаться к строителям? Нужно ли клиенту заказывать дизайн-проект на этапе проектирования дома? На какой стадии подключается дизайнер интерьера? Как "сфокусировать" заказчика? Сколько ты сделаешь вариантов решения? Самый любимый этап в работе, что…
Читать далее

В гостях у студии профессионального декора ART FN

Мы с Ольгой Рудаковой (rudakova.ru) приехали в студию ART FN к Николаю Фетисову, что бы своими глазами увидеть как производятся печатные декоративные покрытия на основе штукатурки. Николай рассказал всю последовательность и показал возможности производства.
Читать далее

Разговор “по душам” со строителями

В этом видео мы задаем актуальные вопросы наших заказчиков профессиональным строителям с многолетним опытом: - Какие вопросы нужно задать строителям на первой встрече, что важно услышать, что бы понять, что перед вами хороший специалист? - Что такое цена за квадратный метр ремонта или строительства? - Промышленное и частное домостроение, в чем разница? Какие особенности существуют…
Читать далее

Мозаичное панно, особенности изготовления

Вместе с дизайнером Ольгой Рудаковой rudakova.ru мы побывали в гостях у компании Джиэль  giel.ru  и своими глазами посмотрели как собирается мозаичное панно. Со стороны кажется, что дело это не хитрое. Но подобрать плитку по тону и подрезать каждый кусочек очень кропотливая работа. Проще всего, когда узор графический. Когда же нужно сделать плавный переход от одного цвета к другому и подчеркнуть форму,…
Читать далее